スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加
    • 2019.12.16 Monday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ニンニクと生姜の保存方法

    0

      JUGEMテーマ:料理

       

      生姜がない??

       

      しょうがないにゃあ〜

       

      ・・・・・・・・・・・・・。

       

      はいっ、ということで始めて行こうかなと思います。

       

      するーすきるたいせつ

       

      ちなみに「〜」は「から」で変換できます。

       

      で、ニンニクと生姜。まあめんどくさいからチューブのやつ買って使ってると思います。

      はい、まあそっちの方が楽ですよねー

       

      糸冬 了

       

      うどん粉先生の次回作に期待してください。

       

      ・・・・・・・・。

      いやいや、まぁぶっちゃけ要らないっていえばいらないんですが

       

      それを言うと今回のネタが無くなってしまうんでね。ほぼ強制的に紹介しますよ。

      ニンニクも生姜も割と安くで売ってます。で、そのまま冷蔵庫に入れておくとニンニクは芽が出たり生姜は真黒になってしまうんですよね。だいたいどっちもそんなに使う野菜じゃないので。

       

      結論からいうとどっちも冷凍でいけます。

      ニンニクは粒に分けてそのまま(画像が分かりにくくてすいません)

      生姜は皮を剥いて(ペットボトルのふたでごしごしやると取れます)

      使いやすい大きさに切ります、自分はスライスしてます。

      どっちも風味は落ちるかもしれないですが、金のモンプチを毎日食べてるグルメな人でない限りはまあ分からないかと

       ↑

      それ猫だから

       

      ↑ペペロンチーノ

      ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加

      スポンサーサイト

      0
        ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加
        • 2019.12.16 Monday
        • -
        • 09:46
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           

        PR

        calendar

        S M T W T F S
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031     
        << August 2020 >>

        ブログ村ランキング

        Twitter

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        recommend

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM