スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加
    • 2019.12.16 Monday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    パンにつける卵ソースの作り方

    0

      JUGEMテーマ:料理

      そんなのゆで卵にマヨネーズ混ぜるだけでしょ

       

      はいっもう正解!!

       

      というわけで後は私がなめくじに育てられた幼少時代の話をしたいと思います。

      あれは忘れもしない・・・・昭和??だったか明治の頃の話。

       

      というぼけもたいして面白くもないので

      安定のカメラの向きが分からないっですが

      まあそんなことはどーでもいいんですよ←よくないだろ

      というセルフ突っ込みも交えながら

      材料はこんなのです最低マヨネーズと茹で卵があればなんとかなる

      茹で卵に色々ぶっかけたところ、これをコンビニでもらったフォークでぐさぐさするだけの簡単なお仕事です。

      先にマヨネーズぶっかけておかないと卵が飛び散るので注意

      茹で卵をまな板とか100均の卵カッターで切ると洗うのがめんどくさいのでフォークでぐさぐさしていきます。

      ぐっさぐさにしてやんよ

      このブラフォークで割と細かくできますよ(努力次第でな)

      完成れす

      このフォークはそのまま器にぶっ刺したまま盛り付けに使います。使い切るまでこのまま。余ったらサランラップかけるだけ

       

      フォークはなめたりしなければ卵はそんなに痛まないと思いますがゆで卵は割と痛みやすいので自己責任で

      自分はこれは最低3日は使います。お腹が痛くなることもありますがもはや何が原因なのかは分からないのでたぶん

      コレジャナイ

      ということにしておいてます。

      ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

      ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加

      スポンサーサイト

      0
        ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加
        • 2019.12.16 Monday
        • -
        • 15:17
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        関連する記事
        コメント
        コメントする








           

        PR

        calendar

        S M T W T F S
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031    
        << March 2020 >>

        ブログ村ランキング

        Twitter

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        recommend

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM