スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加
    • 2019.12.16 Monday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    うどんのカルボナーラ的ななにか

    0

      JUGEMテーマ:料理

       

      なぜか写真が縦長ですけど

       

      はい、出たもうマズそう

       

      ちょっとなに作ったか忘れたので画像見返してみたら、あらまずそう

       

      ※材料

       うっどーん 2玉(生麺)

       玉ねぎ半分

       卵2個

       

      ※作り方

       うどんをレンチンしまふ、500wで一玉2分 今回の二玉なので4年ほど

       玉ねぎをフライパンで痛め付けていきます。そこにレンチンが終わったうどーんを投入、ちょぃ水も入れます30ccくらいでええんじゃないか??

        あとはブラックペッパーとか鶏がらスープのもと小さじ一杯とかいれます。そして塩を割と多めに。ちょっと多いかなぐらいで。

      そしたら火を止めて死んだふりをします。

       フライパンで釘が打てるぐらいまで冷めたら卵を入れてねるねるねるねるねるねるねるねるねる

      ねるね

       つまり、混ぜるんです

       そしたら食べたらいいんです。

       

      あー粉チーズぶっかけるの忘れて食ってました。ちなみにフライパンが冷めないうちに卵を入れると上の写真のようになっちゃいます。

       

      美味しくなるかどうかはぶっちゃけ味付けなので塩だと無理な人は醤油でもぶっかけてカマ玉風にでもしたらいいんです。

      別に俺が食べるわけじゃないので大丈夫ですよ。だいたい塩だけで味付けって難しいんですよ。

       

      なんか普通の料理ブログみたいになってきたな。

      ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
      ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加

      スポンサーサイト

      0
        ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加
        • 2019.12.16 Monday
        • -
        • 20:56
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           

        PR

        calendar

        S M T W T F S
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031    
        << March 2020 >>

        ブログ村ランキング

        Twitter

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        recommend

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM